昼は簡単に!トマト卵ライス✨
おはようございます。
皆さんは中華料理と言えば何を思い浮かべるでしょうか? チャーハン、マーボー豆腐、餃子なんかもいいですね。ですが、現地の日本人のほぼ100パーセントが「好き!」というにも関わらず、なぜか日本で広まらない中華料理があるご存知でしょうか。
それは「トマトの卵炒め(西紅柿炒蛋)」。めちゃウマ、めちゃ簡単、材料も手に入るのになぜか日本の中華料理屋では超マイナーメニュー。お店にないなら自分で作れるようにならねばなるまいてー(笑) 今日のお昼はこれで決まり!
[TATSUYA🇯🇵JPN (@tatsuya_sohshima) • Instagram photos and videos
【ざっくりレシピのご紹介】
①フライパンに胡麻油大1をひき、トマト1個のザク切りとネギを入れて軽く炒めたら、塩と鶏ガラスープの素を少々入れて炒める。
②溶き卵一個 を溶いて掛け、トマトとふわりと混ぜて、とろとろのうちに皿に盛り黒胡椒を振りかける。ごはんを横に盛り、かいわれ大根を乗せたら完成です。
簡単に昼飯を済ませるにはこれで決まり!
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