ピリッと辛い!鶏肉のソテー玉ねぎチリソース✨
おはようございます。
連日30℃を超える夏のような暑い日が続く今日この頃。
近づく夏の前にバテてしまわないよう、スタミナのつく料理を食べて元気に過ごしたいところですね。
そんな料理をご紹介していきたいと思います♪
鶏肉のソテー玉ねぎチリソースです!
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【ざっくりレシピ】
まずは鶏もも肉を、筋切りして肉を均等に切り開き、両面に塩胡椒をして、皮目から中火で焼き、ひっくり返して中まで火を通すように焼きます。片面約4分ほどです。炒めた油は取り出しておく。
②新玉ねぎ2/3個を粗めみじんにする。
③先ほどのフライパンを洗わずに、醤油大1.1/2、水大3、チリソース大1.1/2、砂糖小1、レモン汁大1を合わせ、刻んだ玉ねぎと混ぜたら、鶏をソテーした時の鶏油を少し加えてフライパンに入れてソースを沸かす。
④お皿に、切った鶏肉を盛り、玉ねぎのチリソースを掛けて野菜を飾って完成です。
ピリッと辛くてビールに合いますよ!
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