食材の驚きの使い方!塩鮭と玉ねぎのマヨネーズ炒め
おはようございます。
春に一歩ずつ近づいてる今日この頃ですが、昨日は北海道で大きな地震があり、大きな被害が無ければ良いのですが、日本列島にこれ以上大きな地震が無いように祈ります。
ここ富山は雨模様の日の続いておりましたが、今日は晴れるようです。今年は花粉の飛散が例年より多いようですので十分ご注意ください。おやじはまったく大丈夫です。
さて、【おやじの一品 男の料理】今日のメニューは【塩鮭のマヨネーズ炒め】です。とにかくめちゃくちゃ美味いので作ってみてください。塩鮭を炒めるなんて珍しいでしょ?
ランキングエントリー中 ポチッとお願いします。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
にほんブログ村
【ざっくりレシピのご紹介】
①塩鮭を2.3切れを、食べやすい大きさにそぎ切りにして、小麦粉をつけて、フライパンにサラダ油をひいてこんがり焼き、皿に取り出す。
②玉ねぎはくし形に切り、フライパンに油を引いて投入して、蓋をして2分くらい中火で蒸し焼きにする(塩は入れない)。蓋を取り2分ほど柔らかくなるまで炒める。
③鮭を玉ねぎに合わせたら、マヨネーズを大2入れて強火で更に混ぜ炒め合わせる。
調理中、鮭が身崩れするので優しく扱ってください。
皿に盛り七味唐辛子を振りかけ完成です。
こんな見た目だけどめっちゃ美味いです。試してみてください。
ランキングエントリー中 ポチッとお願いします。
↓ ↓ ↓
おうちごはんランキング
男の料理ランキング
人気ブログランキングへ
blog.with2.net
ahref="https://blogmura.com/profiles/10979883/"
Amazon CAPTCHA
[px.a8.net
px.a8.net