あっと言う間に完食!ジャコと大根のパリパリサラダ
おはようございます。
昨日、大手通販サイトのamazonを騙るところから本物?と思わせるようなメールが届き、クレジットカードの有効期限が切れてるので、更新のためにカード番号を入力して下さい。って?
危うく引っかかりそうになりましたが、有効期限の確認、送信元のアドレス確認とで、冷静に判断して事無きを得たおやじです。どうか皆様もくれぐれもお気を付けください。
さて、今日お届けする「おやじの一品 男の料理」は【ジャコと大根のパリパリサラダ】です。
ランキングエントリー中 ポチッとお願いします。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
にほんブログ村
【ざっくりレシピのご紹介】
①まずは大根を好きなだけをひたすら千切りにして、冷水に取りザルに上げ、水気を取りパリっとさせる。
②フライパンにちりめんじゃこを入れて、中火でカリカリになるまで炒る。
③大根を皿に山盛りにして、カリカリのちりめんじゃこを乗せ、ドレッシング(醤油大1.1/2、酢大1、砂糖、胡麻油、ラー油各小1、生姜のみじん切り少々)を混ぜて、上から溶岩のようにトローりと掛け流して、黒胡麻をパラパラと掛けたら完成です。
簡単にできますし、あまりの美味さに我が家では今回も5分で無くなってしまいました。おすすめです。お試しください。
ランキングエントリー中 ポチッとお願いします。
↓ ↓ ↓
おうちごはんランキング
男の料理ランキング
人気ブログランキングへ
blog.with2.net
ahref="https://blogmura.com/profiles/10979883/"
Amazon CAPTCHA
[px.a8.net
px.a8.net