おやじの料理&つぶやき 簡単レシピ!

富山県に住む料理を趣味とするおやじのブログです。子供の頃に料理に目覚めてから数十年。作った料理は数知れず。自らのインスタグラムで人気だった料理とざっくりレシピをご紹介していきます。簡単に作れますので皆さんの献立にお役立て下さい。宜しくお願いします。

これも日本発!炙りサーモンのカルパッチョ

おはようございます。

本来のカルパッチョは牛ヒレ肉にチーズのパルミジャーノレッジャーノでつくるのですが、今回の料理は、日本のイタリア料理のシェフ「落合努」氏が考案したらしい魚のカルパッチョの中から「炙りサーモンのカルパッチョ をご紹介します。

新鮮な魚が食べられる日本ならではのものですね。

美味しいですよ✨是非、晩酌のお供に!

f:id:tatsuya4012:20190313083929j:plain

[TATSUYA🇯🇵JPN (@tatsuya_sohshima) • Instagram photos and videos

【ざっくりレシピのご紹介】

①サーモンの柵を表面だけをフライパンで焼き、氷水にとり、水分を拭きスライスして皿に盛る。

②玉ねぎは繊維に逆らって1㎜にスライスして水でさらす。ミニトマトは4つに切る。レタスは薄く千切りにして水気を取る。野菜全部を混ぜてサーモンの横に盛る。

③食べる寸前に、エクストラヴァージンオリーブオイル大2、レモン汁大1、マジックソルト(スパイス塩)小2/3、砂糖小1、にんにく少々、ドライパセリ小1/2、ドライバジル小1/2をよく混ぜて、サーモンと野菜の上から掛けて完成です。

今夜はこれで決まり!

ランキングエントリー中 ポチッとお願いします。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

ランキングエントリー中 ポチッとお願いします。
↓  ↓  ↓

おうちごはんランキング

男の料理ランキング
人気ブログランキングへ
blog.with2.net

ahref="https://blogmura.com/profiles/10979883/"PVアクセスランキング にほんブログ村



Amazon.co.jp: Amazonフラストレーション・フリー・パッケージ(FFP)

[px.a8.net
px.a8.net