簡単スイーツ!ビスケットケーキ
おはようございます。
今日は、ネットで検索すると出てくる「ビスケットケーキ」を紹介します。
マリービスケットのようなプレーンなビスケットに、チョコクリームをはさんで横につなげていき、周りにもチョコクリームを塗って、一晩寝かせるというものです。
ちょっと調べると、あの黒柳徹子さんがアメリカのお友達に教えてもらい。テレビ番組で紹介されたとか、番組スタッフにふるまわれていたなどのお話も出てきます。
さあ、作ってみてください。
https://www.instagram.com/tatsuya_sohshima/:titl
【ざっくりレシピ】
MORINAGAビスケットMARIE(マリー)を使います。
①生クリーム200ccに砂糖15gを加え、バニラエッセンス少々を入れて、まずは8分立てにホイッパーで泡立てる。ボールを氷水に浸しながら泡立てると時間短縮できます。
➁ビスケットを牛乳にサッと浸し(くぐらせる程度で)間に生クリームをはさみ、上に重ねていく。周りに塗る分を考えて配分します。長くなってきたら横に倒してビスケットと生クリームを重ねていく。
③残りの生クリームをツノが立つまで泡立て、周りをデコレーションする。ふんわりとラップして3時間以上冷蔵庫で冷やす。
④カットする際は包丁を斜めに入れると切り口も綺麗です。冷やす時間によってビスケットのしっとり感が変わります。一晩おいてもかなりしっとりして美味しいですよ。
ランキングエントリー中 ポチッとお願いします。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
にほんブログ村
ランキングエントリー中 ポチッとお願いします。
↓ ↓ ↓
おうちごはんランキング
男の料理ランキング
人気ブログランキングへ
blog.with2.net
ahref="https://blogmura.com/profiles/10979883/"
Amazon.co.jp: Amazonフラストレーション・フリー・パッケージ(FFP)
[px.a8.net
px.a8.net