今夜はおかずは!あん掛けだし巻き卵✨
こんにちは。
毎日良いお天気で五月晴れが続きますね!
五月病というのがありますが、皆さんはいかがですか?
五月病は、誰でもかかる可能性があります。なかでも、受験や就職などの大きな目標を達成したことで、燃え尽き症候群(バーンアウト)のような状態に陥っている人や、環境が大きく変わったことで周りにうまくなじめないという人は、ストレスを溜め込みやすいので注意が必要です。
また、五月病の原因とされる適応障害やうつ病といった病気になりやすいタイプの人もいます。このような人は、性格的に几帳面でまじめ、責任感があるといった特徴があり、一人で抱え込んですべてをきちんとしようとします。気負いすぎずに、周りの人に協力を求めるようにしましょう。
さてそんな五月病をぶっ飛ばす今日の料理は!
https://www.instagram.com/tatsuya_sohshima/:titl
【ざっくりレシピのご紹介】
①だし巻きでも、普通の卵焼きでもいいのですが、今回は卵3個を使ってだし巻きを作りました。(ご自由に)
②餡は、出汁200ccに、醤油大2、砂糖大2、オイスターソース大1、胡麻油大1を煮立てて、水溶き片栗粉(適宜)でトロミをつける。
③ほぐしたカリブ(カニなら最高(笑))をあんに入れたら、だし巻きにかけて、白髪ネギを乗せて完成!
間違いない美味さです。ご飯に合いますよ!
ランキングエントリー中 ポチッとお願いします。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
にほんブログ村
ランキングエントリー中 ポチッとお願いします。
↓ ↓ ↓
おうちごはんランキング
男の料理ランキング
人気ブログランキングへ
blog.with2.net
ahref="https://blogmura.com/profiles/10979883/"
Amazon.co.jp: Amazonフラストレーション・フリー・パッケージ(FFP)
[px.a8.net
px.a8.net