おやじの料理&つぶやき 簡単レシピ!

富山県に住む料理を趣味とするおやじのブログです。子供の頃に料理に目覚めてから数十年。作った料理は数知れず。自らのインスタグラムで人気だった料理とざっくりレシピをご紹介していきます。簡単に作れますので皆さんの献立にお役立て下さい。宜しくお願いします。

炊飯器で出来る!厚切りロースハム✨

こんにちわー

炊飯器はご飯を炊く以外にいろいろなものが作れたりするのですが、その中でも今日はメイン料理として使えるロースハムを紹介します。

味付けは塩だけです。

f:id:tatsuya4012:20190522103942j:plain

インスタグラムはこちらから↓ ↓ ↓
https://www.instagram.com/tatsuya_sohshima/:titl

【ざっくりレシピ】

① 豚肩ロースのブロックの水けをしっかり拭きとり、ホークであちらこちらに穴を開けて、あら塩をまんべんなくまぶします。

②塩をまぶした肉をキッチンペーパーでくるみ冷蔵庫に入れて一晩おく。

③翌日、冷蔵庫から出した肉を常温に戻し、成形しながらタコ糸で縛り、ジップロックに入れて空気を抜き炊飯器に入れる。そこへ熱湯を肉が被るほど注ぎ保温にして二時間おく。

④肉を取り出し冷まして、タコ糸を外し、切り分け皿に盛り、野菜も盛り付けマスタードやマヨネーズを付けていただきます。

今夜はこれで決まり!

ランキングエントリー中 ポチッとお願いします。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

ランキングエントリー中 ポチッとお願いします。
↓  ↓  ↓

おうちごはんランキング

男の料理ランキング
人気ブログランキングへ
blog.with2.net

ahref="https://blogmura.com/profiles/10979883/"PVアクセスランキング にほんブログ村



Amazon CAPTCHA

[px.a8.net
px.a8.net