炊飯器で出来る!厚切りロースハム✨
こんにちわー
炊飯器はご飯を炊く以外にいろいろなものが作れたりするのですが、その中でも今日はメイン料理として使えるロースハムを紹介します。
味付けは塩だけです。
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【ざっくりレシピ】
① 豚肩ロースのブロックの水けをしっかり拭きとり、ホークであちらこちらに穴を開けて、あら塩をまんべんなくまぶします。
②塩をまぶした肉をキッチンペーパーでくるみ冷蔵庫に入れて一晩おく。
③翌日、冷蔵庫から出した肉を常温に戻し、成形しながらタコ糸で縛り、ジップロックに入れて空気を抜き炊飯器に入れる。そこへ熱湯を肉が被るほど注ぎ保温にして二時間おく。
④肉を取り出し冷まして、タコ糸を外し、切り分け皿に盛り、野菜も盛り付けマスタードやマヨネーズを付けていただきます。
今夜はこれで決まり!
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