ニンジンがたっぷりいただけます!牛肉の胡麻ごま炒め✨
おはようございます。
美味しい人参の見分け方をご紹介します。
なるべくオレンジ色が濃いものを選び、表面の黒ずみやひび割れている人参は避けましょう。
葉付きのものは葉がみずみずしい状態かををチェックし、芯が見えているものは直径が小さく緑色に近いものが新鮮とされているようなので参考にしてほしいです。
ビタミンたっぷりで風邪予防にも良いニンジンと牛肉を組み合わせて料理です。お試しください。
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【ざっくりレシピ】
①ニンジンは斜めに薄く切ってから千切りにして、塩を振りさっと炒めて皿に盛る。
②牛肉(安い肉でOK)に砂糖少々をまぶし、ニンニクすりおろし1かけ、醤油大2、胡麻油大2 、酒大1、片栗粉少々、白胡麻大4を加えてよく混ぜる。
③フライパンに油を引き、肉を強火でサッと炒めて、ニンジンの真ん中に置いて完成です。
ニンジンと肉を一緒に食べると、これがまた美味です。
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