夏本番に相応しい!桃とモッツァレラのカプレーゼ✨
こんにちは、毎日暑い日が続きますね。
こんな暑い日にはさっぱりとした飛騨桃を使って料理を作ってみました。
飛騨では8月初旬から「白鳳」「昭和白桃」の順で収穫されています。
岐阜県飛騨地方の気候は寒暖の差が厳しく、ここで育てられた桃は大変甘さが強く、またみずみずしくて糖度の高いのを、サッと皮むきしてそのままかぶりついてもたまらなく美味ですが、今回はサラダ感覚の料理を作ってみました。
今回はその白鳳を使って桃とモッツァレラのカプレーゼです!
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【ざっくりレシピの紹介】
①桃とモッツァレラを食べやすい大きさに切って
合わせて、オリーブオイルと白ワインビネガー を回しかけて皿に盛り、レモンを絞り、黒胡椒を振りかけて、バジルの葉をあしらい完成!
とても美味いですよ。白ワインと一緒にいただきます
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