サラダに梨?絶品!梨のマヨネーズサラダ✨
おはようございます。
今日は富山県の名物、呉羽(くれは)梨の紹介です。
富山県のほぼ中央を南北に貫く呉羽丘陵では、残暑が厳しい8月中旬から梨の収穫がはじまり、秋がそこまで近づいていることを知らせます。
呉羽地区を中心に135haで栽培され、2000t近く出荷される梨は(平成30年実績)、大型選果場で選り分けられ、「呉羽梨」というブランドで一元出荷されます。品種は主に3種類。
8月中旬から9月上旬にかけて収穫される「幸水(こうすい)」は、酸味が少ない爽やかな味わいがあり、果汁が多く歯触りがよいのが特徴です。
今日ほこれを使ってポテトサラダを作りました。本当に美味いので是非お試しください。
インスタグラムはこちらから ↓ ↓ ↓
https://www.instagram.com/tatsuya_sohshima/:titl
【ざっくりレシピのご紹介】
①梨1個の皮をむき、1.5センチ角に切る。じゃがいも2個はⅠ.5センチに切り、茹でておかあげにする。
②茹でたソーセージ2本と、トマト1個も切り、マヨネーズ(具材総重量の20%)、マスタード大1、レモン小、塩少々、砂糖小1で和えて皿に盛り、黒コショウを振りかけ最後にパセリをチラシて完成!
梨の甘味が他の素材を引き立てていて美味いのなんの(笑)是非、作ってみてください。
今夜はこれで決まり!
ランキングエントリー中 ポチッとお願いします。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
にほんブログ村
ランキングエントリー中 ポチッとお願いします。
↓ ↓ ↓
おうちごはんランキング
男の料理ランキング
人気ブログランキングへ
blog.with2.net
ahref="https://blogmura.com/profiles/10979883/"
Amazon.co.jp: Amazonフラストレーション・フリー・パッケージ(FFP)
[px.a8.net
px.a8.net