あっさり鶏胸肉を!ピカタのケチャマヨソースかけ✨
こんにちは。
さっぱり味の鶏むね肉は、安いけど子どもは苦手かもしれません。もも肉よりも安くて買いやすい鶏むね肉。パサパサ感が苦手という子どももいるようですが、「ケチャマヨ味」にすれば、安くておいしいメニューに早変わりですから節約メニューにいかがですか?
家にある材料でOK!アレンジで味を変えてもOK!味付けは、家庭にある、ケチャップとマヨネーズ。これに+αすれば、アレンジも簡単&多彩な「ケチャマヨ」を楽しめます。例えば、塩コショウやとんかつソースなどをプラスしてみるのもおすすめです。
今回は練乳と生クリームを入れてみました。色々なバリエーションを楽しめるこのソース!エビマヨなんかに使うオーロラソースとも呼びます✨
インスタグラムはこちらから ↓ ↓ ↓
https://www.instagram.com/tatsuya_sohshima/:titl
【ざっくりレシピのご紹介】
①鶏胸肉を食べやすい大きさに切って、塩コショウをしてしばらくおく。
②①に小麦粉とパルメザンチーズをまぶして、溶き卵にくぐらせ、フライパンにオリーブオイル大1とバター5㌘をひき、①を並べて中火で色よく焼き、ひっくり返して蓋をして弱火で6~7分蒸し焼きにする。
③焼いてる間にソース(マヨネーズ大3、ケチャップ大2、生クリーム、練乳各小2)を作る。
④ピカタを皿に盛り野菜を添えて③をかけて完成です。
今夜はこれで決まり!
ランキングエントリー中 ポチッとお願いします。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
にほんブログ村
ランキングエントリー中 ポチッとお願いします。
↓ ↓ ↓
おうちごはんランキング
男の料理ランキング
人気ブログランキングへ
blog.with2.net
ahref="https://blogmura.com/profiles/10979883/"
Amazon.co.jp: Amazonフラストレーション・フリー・パッケージ(FFP)
[px.a8.net
px.a8.net