今日も豆腐料理!豆腐ステーキ✨
おはようございます。
令和と元号がかわりました。
GW真っ只中ですがいかがお過ごしですか?良い休日をお過ごしください。
今日の一品✨またまた豆腐料理をご紹介します。
https://www.instagram.com/tatsuya_sohshima/:titl
【ざっくりレシピ】
①まずは木綿豆腐を半分に切り、キッチンペーパーを巻いて10分ほど重しをして、水分をしっかりとります。
②その間に、三種のピーマンを小口切り、しめじを切り、フライパンにサラダ油をひき、これらに塩を軽くふりかけ、中火で炒める。いつもの用にガチャガチャ動かさず焼き付けます。火が通ったら、出汁100cc、醤油小1、酒少々、砂糖少々で煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
③水気を切った豆腐に小麦粉を付けて、中火で両面色良く焼きます。蓋をして、必ず中まで火をちゃんと通します。
④焼けたら、先ほどのとろみ餡をかけて、大根おろしを乗せ、ネギを乗せて完成です。めっちゃ簡単で、美味しいおかず完成です。
ランキングエントリー中 ポチッとお願いします。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
にほんブログ村
ランキングエントリー中 ポチッとお願いします。
↓ ↓ ↓
おうちごはんランキング
男の料理ランキング
人気ブログランキングへ
blog.with2.net
ahref="https://blogmura.com/profiles/10979883/"
Amazon.co.jp: Amazonフラストレーション・フリー・パッケージ(FFP)
[px.a8.net
px.a8.net