和食の定番!肉豆腐
こんにちは。
もうすぐGWですね。良い休日をお過ごしください。
さて今日のおやじの一品はこれだー!
https://www.instagram.com/tatsuya_sohshima/:titl
【ざっくりレシピのご紹介】
①まずはフライパンにサラダ油大1をひき、あまり動かさず、牛肉を中火で塩少々を振りかけ焦げ目が付くくらい焼きます。
②焼けたら、切った焼き豆腐、サッと茹でて洗った糸こんにゃく、えのき、椎茸を並べ、水100cc(軽い味に仕上げる為に出汁は使わない)、醤油大5、みりん大4、砂糖大2、酒大4を入れて7,8分落とし蓋をして煮る。
④仕上がる寸前に九条ネギを入れてサッと火を通せば、今日も簡単に出来上がり!今夜もこれでやりますか。
ご飯にお酒によく合います!お試しください。
ランキングエントリー中 ポチッとお願いします。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
にほんブログ村
ランキングエントリー中 ポチッとお願いします。
↓ ↓ ↓
おうちごはんランキング
男の料理ランキング
人気ブログランキングへ
blog.with2.net
ahref="https://blogmura.com/profiles/10979883/"
Amazon.co.jp: Amazonフラストレーション・フリー・パッケージ(FFP)
[px.a8.net
px.a8.net